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Apfelessig ist ein beliebtes Produkt aus Italien, vor allem aus der Region Südtirol, wo es viele Apfelplantagen gibt. Die verschiedenen Apfelsorten, die dort angebaut werden, verleihen dem Essig einen authentischen und aromatischen Geschmack.

Apfelessig wird aus vergorenem Apfelsaft hergestellt und kann naturtrüb oder gefiltert sein. Naturtrüber Apfelessig enthält mehr Vitamine, Aromen und Enzyme als gefilterter Essig, der aber länger haltbar ist. Apfelessig ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, denn er fördert die Verdauung und eignet sich hervorragend für Salatdressings. Auf Italienisch heißt Apfelessig Aceto di Mele.

Apfelessig aus Südtirol

Apfelessig aus Südtirol

Italienischer Essig:

Balsamicoessig aus Modena

Balsamicoessig aus Modena

Balsamicoessig gibt es in weiß und in dunkelbraun. Der Aceto Balsamico Traditionale, wie er in Italien genannt wird ist ein Essig mit einem süß saurem Geschmack . Die Farben sind dunkelbraun, oder einer dem Weißwein ähnlichen Farbe.

Gewürzessig

Gewürzessig

Eine Möglichkeit, Essig zu verfeinern und ihm einen besonderen Geschmack zu verleihen, ist, ihn mit Gewürzen oder Kräutern zu aromatisieren. Gewürzessig und Kräuteressig sind einfach selbst herzustellen und können viele Gerichte bereichern. Hier sind einige Tipps, wie man Gewürzessig und Kräuteressig selber machen kann.

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