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Die italienische Spezialität Mozarella.

Mozzarella ist eine beliebte Käsesorte aus Italien, die traditionell aus einer Kombination von Büffel- und Kuhmilch hergestellt wird. Der Käse hat eine kurze Reifezeit von nur drei Tagen und wird oft in Salzwasser eingelegt, um ihn frisch zu halten. Der Käse hat eine weiche, elastische und feuchte Konsistenz und eine weiße Farbe. Er wird häufig in der italienischen Küche verwendet, zum Beispiel für Pizza, Aufläufe oder den berühmten Salat Caprese mit Tomaten und Basilikum.

Mozzarella hat seinen Ursprung in der Region Kampanien im Süden Italiens, wo schon seit dem 2. Jahrhundert n. Chr. Hausbüffel gezüchtet wurden. Die bekannteste Sorte ist der Mozzarella di Bufala Campana, der seit 1996 eine geschützte Herkunftsbezeichnung (DOP) der Europäischen Union hat. Dieser Käse wird ausschließlich aus Büffelmilch hergestellt und hat einen intensiveren und cremigeren Geschmack als der Mozzarella aus Kuhmilch, der heutzutage in den meisten Supermärkten erhältlich ist.

Der Mozzarella aus Kuhmilch ist milder und leicht säuerlich im Geschmack und eignet sich für viele Gerichte, sollte aber möglichst frisch verzehrt werden. Mozzarella ist ein gesunder Käse, der viel Eiweiß, Kalzium und Vitamin A enthält, aber auch einen hohen Fettgehalt hat.

Mascarpone

Mascarpone

Mascapone ist ein italienischer Doppelrahm-Frischkäse. Diese italienische Spezialität wird zum größten Teil aus Sahne hergestellt und hat ca. 80 Prozent Fett in der Trockenmasse. Die bekannteste italienische Spezialität, welche mit Mascarpone hergestellt wird ist das Tiramisu.

Gorgonzola

Gorgonzola

Gorgonzola ist ein italienischer Blauschimmelkäse, welcherr aus Kuhmilch gewonnen wird. Seinen Namen bekam der würzige Käse vom gleichnamigen Ort, wo er schon seit dem 11. Jahrhundert hergestellt wird. Seit Ende des letzten Jahrhunderts, wird die Herstellung und der Vertrieb vom Zusammenschluss der Gorgonzola-Produzenten kontrolliert.

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