Risotto mit Meeresfrüchten
Risotto mit Meeresfrüchten ist ein exklusive Variante. Für 4 Personen benötigen Sie, außer den Zutaten für das Grundrezept, 200 Gramm Venusmuscheln, 150 Gramm Krabben, 8 geschälte Garnelen und 12 geschlossene Miesmuscheln. Bereiten sie das Risotto nach unserem Grundrezept mit Fischfont zu. Nehmen sie einen zusätzlichen Topf mit Salzwasser, etwas Petersilie, eine Scheibe unbehandelte Zitrone und eine Zwiebel.
Kochen sie diesen Sud für ungefähr 10 Minuten. Dann geben sie die Miesmuscheln in den Topf. Von nun an nicht mehr stark kochen. Lassen sie die Muscheln 15 Minuten ziehen. Die Muscheln benötigen sie zur Dekoration.
5 Minuten bevor das Risotto fertig ist, geben sie die Venusmuscheln und die Krabben in das Risotto. Die Garnelen zu den Muscheln geben. Es empfiehlt sich geschälte und vor gebrühte Garnelen zu verwenden. Zum servieren verteilen sie das Risotto auf eine Platte oder auf separate Teller. Bestreuen sie den Reis mit fein geschnittener Petersilie und dekorieren sie die Garnelen und Muscheln um den Reis.
Ein idealer Begleiter zu diesem Risotto ist ein perlender Weißwein. Empfehlenswert sind unter anderem ein Frizzante oder ein Prosecco aus dem Weinanbaugebiet Venetien.