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Für ein Risotto mit Scampi bereiten sie den Reis nach dem Grundrezept mit Fischfond zu. 10 Minuten vor dem Servieren die geschälten Garnelen dazugeben. So werden diese erwärmt und das Aroma der Schalentiere verbindet sich mit den Risotto.

Wenn sie frische und ungeschälte Garnelen benutzen, schälen sie diese und entfernen Sie den Darm. Die Garnelen vor dem Servieren aus dem Topf nehmen. Schmecken sie das Risotto mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und ein wenig Chili ab.

Seien sie vorsichtig mit dem Chili damit sie den Reis nicht zu stark würzen. Richten sie das Risotto auf separaten Tellern oder einer Platte an. Drapieren sie dabei die Garnelen dekorativ auf dem Reis, streuen sie etwas fein gehackte Petersilie auf den Reis und dekorieren sie das ganze mit der geviertelten Zitrone.

Trinken sie zu diesem Risotto einen trockenen Weißwein. Hier eignen sich beispielsweise ein Custoza Superiore DOC oder ein gut gekühlter Prosecco DOC Treviso.

Risotto mit Scampi und Krabben

Risotto mit Spargel

Risotto mit Spargel

Risotto mit grünem oder weißen Spargel ist in Italien ein beliebtes Frühjahrgericht. In vielen norditalienischen Provinzen wird das edle Gemüse angebaut. Spargel harmoniert perfekt mit Risotto. Hier unser Rezeptvorschlag.

Risotto mit Meeresfrüchten

Risotto mit Meeresfrüchten

Risotto mit frischen Meeresfrüchten ist eine Delikatesse. Muscheln und Krabben harmonieren mit dem Reis. Die Zubereitung ist einfach und dieses Gericht ist eine perfekte Vorspeise für einen gelungenen italienischen Abend.

Risotto

Risotto

Risotto ist ein sehr beliebtes norditalienisches Reisgericht, welches als Primi Piato oder als Beilage gegessen wird. Es gibt unzählig viele Varianten des Reisgerichtes. Der größte Teil des Reis für Risotto wird in der Poebene angebaut.

Risottovariationen

Risottovariationen

Hier finden Sie eine kleine aber feine Auswahl an weiteren Risotto Rezepten. Viel Spaß beim Nachkochen. Zu den Highlights dürfte wohl Risotto mit Trüffeln oder mit geräuchertem Lachs gehören. Ihrer Fantasie sind in Sachen Risotto sind keine Grenzen gesetzt.

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