Möller Consulting - Alter Schulweg 1 - 35099 Burgwald

Seeteufel-Filets mit Paprika

Il Pesce Capone in Guazzetto: Die Delikatesse Seeteufel

Der Seeteufel ist auf Italienisch als "Il Pesce Capone" bekannt und ist eine faszinierende Kreatur aus den Tiefen des Mittelmeers. Mit seinem ungewöhnlichen Aussehen und seinem festen, köstlichen Fleisch hat der Seeteufel in der italienischen Küche einen besonderen Platz eingenommen. Ursprünglich wurde dieser Fisch oft als Beifang in den Netzen gefangen, aber im Laufe der Zeit wurde er zu einer begehrten Delikatesse.

"Il Pesce Capone in Guazzetto" ist ein aromatisches Gericht, bei dem die vielfältigen Aromen von Paprika, Tomaten und Weißwein die zarte Textur des Seeteufels perfekt ergänzen. Dieses Gericht ist ein köstliches Beispiel für die italienische Liebe zur Fischküche.

Die Seeteufel-Filets abspülen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und leicht anbraten, bis sie duften und goldbraun sind. Die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich werden.

Die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis sie anfangen zu zerfallen. Den trockenen Weißwein hinzufügen und die Hitze leicht erhöhen, um den Alkohol verdampfen zu lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, um den Wein zu reduzieren. Fügen Sie die Fischbrühe hinzu und rühren Sie um. Lassen Sie die Sauce weitere 5 Minuten köcheln, um die Aromen zu vermischen.

Die vorbereiteten Seeteufel-Filets vorsichtig in die Pfanne legen und etwa 8-10 Minuten pochieren, oder bis sie fest und durchgegart sind. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie über den Seeteufel streuen.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Seeteufel-Filets (je etwa 150 g)

  • 2 Esslöffel Olivenöl extra vergine

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten

  • 1 gelbe Paprika, in dünne Streifen geschnitten

  • 1 grüne Paprika, in dünne Streifen geschnitten

  • 2 Tomaten, gewürfelt

  • 1 Tasse trockener Weißwein

  • 1/2 Tasse Fischbrühe

  • Eine Handvoll frische Petersilie, gehackt

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Copyright Traumziele in Italien 2023

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.