Möller Consulting - Alter Schulweg 1 - 35099 Burgwald

Das Pesto Rosso ist eine klassisch italienische, würzige und frische Kräutersoße. Der Name der Kräuterpaste wird vom italienischen Wort zerdrücken abgeleitet. Industriell gefertigte Pesto gibt es in fast jedem Supermarkt kostengünstig zu kaufen. Sie sollten sich dennoch die Arbeit machen dieses selber herzustellen. Das Aroma und der Geschmack werden sie überzeugen.

Pesto ist nicht nur eine fantastische Soße für Pasta. Sie können damit auch Salatsoßen, Gemüse-, Fleisch- oder Fischgerichte raffiniert verfeinern. Sollten Sie zu viel produziert haben ist das kein Problem. In einem fest verschlossenen Glas, bedeckt mit einer dünnen Schicht Olivenöl hält sich die Paste mehrere Wochen. Wichtig dabei ist, dass es nach jedem Gebrauch wieder mit Olivenöl bedeckt wird.

Alle Zutaten bis auf das Öl in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab oder einem Mörser zerkleinern. Das Öl langsam nach und nach dazugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und mit Pesto vermischen. Mann rechnet mit ungefähr einem Esslöffel pro Person.

Spaghetti mit Pesto Rosso

Zutaten für 4 Personen

  • 30 gr Pinienkerne

  • 1 -3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)

  • 100 gr getrocknete Tomaten

  • 100 gr geriebener Parmesankäse

  • 250 ml Olivenöl (kaltgepresst)

  • grobes Meersalz

  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

Italienische Klassiker

Nudelteig

Nudelteig

Die italienische Küche ist weltweit für ihre delikaten Nudelgerichte bekannt, und der Schlüssel zu diesen Köstlichkeiten liegt im perfekten Nudelteig. Ein gut zubereiteter Nudelteig kann den Unterschied zwischen einer einfachen Mahlzeit und einem kulinarischen Meisterwerk ausmachen. In diesem Artikel werden wir zwei klassische Rezepte für italienischen Nudelteig teilen – eines mit Ei und eines ohne Ei –, die Ihnen die Grundlagen für eine köstliche Pasta bieten.

Pizza

Pizza

Die meisten werden bei Italien zwangsläufig auch an Pizza denken. Woher der Name Pizza kommt ist nicht sicher. Der Siegeszug dieses italienischen Nationalgerichts startete Mitte des letzten Jahrhunderts. Klassiker wie die Pizza Margherita sind ein Renner bei Urlaubern.

Copyright Traumziele in Italien 2023

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.