Pesto Rosso
Das Pesto Rosso ist eine klassisch italienische, würzige und frische Kräutersoße. Der Name der Kräuterpaste wird vom italienischen Wort zerdrücken abgeleitet. Industriell gefertigte Pesto gibt es in fast jedem Supermarkt kostengünstig zu kaufen. Sie sollten sich dennoch die Arbeit machen dieses selber herzustellen. Das Aroma und der Geschmack werden sie überzeugen.
Pesto ist nicht nur eine fantastische Soße für Pasta. Sie können damit auch Salatsoßen, Gemüse-, Fleisch- oder Fischgerichte raffiniert verfeinern. Sollten Sie zu viel produziert haben ist das kein Problem. In einem fest verschlossenen Glas, bedeckt mit einer dünnen Schicht Olivenöl hält sich die Paste mehrere Wochen. Wichtig dabei ist, dass es nach jedem Gebrauch wieder mit Olivenöl bedeckt wird.
Alle Zutaten bis auf das Öl in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab oder einem Mörser zerkleinern. Das Öl langsam nach und nach dazugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und mit Pesto vermischen. Mann rechnet mit ungefähr einem Esslöffel pro Person.